Культуризм на букву "Х" (X-power)

Соревнования на букву «Х» (X-power), прошли 27 ноября в Риге. Как всегда отличаясь шикарной помпезностью и гламуром, с великолепно оформленной сценой, утопающей в море разноцветных мигающих лампочек (браво Сироткину!).

Порадовал добротно-средний уровень участников и введённые новшества. На этот раз – модельный фитнес среди мужчин (слегка ошалелые полуфитнесисты в разноцветных трусах до колен).

Всё это – «Power»!

 

Теперь о «Х».

Как всегда, Х оказалось судействам. К чему мы уже привыкли (х-шоу проводиться в третий раз). На этот раз наглее всех, задвинули Аниту Гриню. Которая явно доминировала в женском спортивном   фитнесе по пропорциям, позам, рельефу и мускулатуре... Короче - по всему.

Что особенно чётко было видно – со спины. Ибо деликатные части тела остальных призёрок… (промолчу, так как не хочу никого обижать термином «жирные порося»).

 

Ведь может даже они и посидели на диете...  Дня полтора, масимум (например, наворачивая пельмени без майонеза и сдабривая это дело королём протеинов Mutant Mass). Короче, места в женском фитнесе распределились чётко по ширине щёк и тощине талии  (чем откормленнее лицо и толще талия (у некоторых она отсутствовала напрочь) – тем лучше место).

 

Впрочем, поразмыслив, я нашёл единственное логическое объяснение: посколько х-фирма торгует х-порошками, то и определили они победительниц по количеству употреблённого «Monster Mass XXXL», чьи внушительные банки и стояли на сцене.  Тогда – всё чётко и без вопросов!

 

Интересно, кто нибудь способен объяснить: как надо дальше тренироваться (ведь вроде в этом и состоит сам смысл спортивного фитнеса?) Аните Герини (но фото слева), что бы «достигнуть уровня» (по мнению уважаемых судей) своей победительницы справа? Пересесть на плюшки с маслицем и поменьше двигаться? Пока попа и ноги не сольются в одно целое:

X-power fitness

 

Но пребывание в нирване от нахождения хоть какой либо логики происходящего, напрочь разрушила категория бодибилдинга.  Ведь тут х-организаторы вдруг вспомнили про рельеф. В результате чего самый массивный атлет, и один из считанных единиц кого вообще можно было назвать бодибилдером на х-шоу, Александр Вахмянин, оказался на последнем (!) месте. Не взирая на самую могучую массу, отличные пропорции и добротную позировку.

 

Тут уж я опять впал в ступор. Ведь всю свою сознательную жизнь пребывал в наивном убеждении, что это в женском фитнесе, приоритетом является лёгкость и изящество, а вот в мужском бодибилдинге – экстремальная мышечная масса.  А вот на х-соревнованиях оказалось всё совершенно наоборот: по х-версии, Monster Mass прерогатива исключительно женская. А в х-бодибилдеры годиться любой фитнесист, если он крив, коряв и высушен.

 

Озадаченный происходящим, но будучи по натуре челом весьма любопытным, попытался отыскать хоть какое то объяснение у судейского коллектива (полностью состоящего из друзей, подруг и одноклубников выступающих «в теме» атлетов). Но в ответ услышал лишь (в лучшем случае) столь невнятное бормотание, что понял: дальше слушать подобный бред – оскорблять свой разум.

 

Но, справедливости ради надо сказать что так мрачно было не везде. Многие достойные спортсмены (Плиско, Фишер, Висоцкис, Упенице) победили честно.

Ну, если не считать тот факт, что многие сильнейшие наши бодибилдеры, находясь в отличной соревновательной форме (Юранс, Романов, Наглис, Гуцан, …) остались сидеть в зрительном зале (либо дома) не подписавшись на заранее отведённую им роль статистов х-шоу.

 

Абсолютный чемпион Херманис Плиско (Рига, "Реактор") и самый могучий бодибилдер соревнований Александр Вахмянин (Даугавпилс, "Фитнес центр"):

X-power bodybuilding

‹ Назад / Back

Информация