WFF World championship 2011

WFF World championship

 

Чемпионат Мира ВФФ 2011, ознаменовался незаурядным событием: впервые, две ВФФ лютых врагов (в прошлом – закадычных друганов) Клауса Хофмана и Эдмундаса Даубараса сошлись лицом к лицу на австрийской земле с разницей в пару дней.

 

Не хочется зубоскалить по итогам сего «сражения». Ибо уж больно она напомнила историю, так поэтично рассказанную Крыловым про идущего своей дорогой слона и атакующую её «крутую» зверюшку.

 

Я нынче о другом: об открытости и демократии. В случае с Клаусом Хофманом мы видим всё, как на ладони: имена всех, без исключения, спортсменов. С указанием стран, мест и персональные фото каждого атлета. Не скрыто – ничего. Организация явно гордиться своими культуристами, ведёт честную политику и не занимается выращиванием никаких "Ёлок", "Куриц" и прочей живности.

К тому же, не крадёт чужие названия и бренды (название "ВФФ Юниверс", было открыто передано Клаусу Гофману на первом ВФФ Юниверсе в 2000 году в Вене, основателями турниров "Юниверс" - НАББА. В лице присутствующего там президента НАББА Айвана Данбара).

 

А вот в случае с Эдмундасом Даубарасом, как всегда, полные потёмки: анонсируемое как «грандиозное по своим масштабам событие», стало, де факто, оглашением в скромнейшем виде «первых трёх мест». ???.  Неужто четвёртое и иже за ними места на его чемпионате Мира уже не заслуживают никакого внимания и даже малейшего упоминания в анналах? 

 

Конечно же это не так! Цель сей «хитрой» политики – спрятать мизерное количество участников. Ибо далее следует - вакуум. Ну а уровень участников прячется ещё хитрее - микроскопическими фото.

(Это - максимальный опубликованный размер. Наслаждайтесь!). Доступ к которым можно получить только избранным, после специальной цензуры на лояльность (регистрации). Но особо засекречеваются фото непобедимого чемпиона сей федерации - Александра Курицына (Невского). Что весьма понятно и никаких объяснений не требует.

 

Поэтому приходиться верить лишь рассказам очевидцев, описывающих это «грандиозное по своим масштабам» событие как «очень малое количество участников с очень скромным уровнем подготовки».

 

Вообщем, очень жаль: начавшись как актуальное и перспективное движение восточной части ВФФ, через какой то пяток лет, оно свернулась до уровня личных амбиций дюже охочего до высосанных из пальца регалий «царька». И стало абсолютно неинтересно Европе. Которая, вместе со всем цивилизованным Миром, идёт своим путём и по совершенно иной дороге. 

Как ни грустно, но увы, это - факт.

Что мы и увидели, весьма наглядно, на чемпионате Мира ВФФ 2011 в Австрии. На который вы можете посмотреть в нашей фото галереи WFF World championship 2011 здесь


Ну а Мир, в 2011 году, благодаря сим событиям осчастливился сразу двумя мировыми чемпионами-тяжеловесами: слева - Войтех Коритенский (по версии Клауса Гофмана), справа - Александр Курицын-Невский (по версии Эдмундаса Даубараса).

С чем мы его (Мир) и поздравляем!

WFF World championship

 

PS (дополнено 12 ноября) Ай-яй-яй - ошибся ваш Ибрагимушка в хитросплетениях закулисной дипломатии! Оказывается, Саша Курицын стал не "абсолютным чемпионом Мира 2011", а "мистером Вселенная 2011" (естесственно - абсолютным).

Что ж, как говаривал про подобное Джейм Бонд: "и целого Мира мало...".

Занавес.

‹ Назад / Back

Информация